الأفوكادو
Avocado
الاسم العلمي : Persea Americana
الاسماء المرادفه : أفوكاتو
طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي
طريقة الاستعمال : عصير ، طازج ، مسحوق ، صبغه ، لبخات ، كمادات ، قناع
الاجزاء المستعمله : الثمار ، الاوراق ، اللحاء، الزيت
المواد الفعاله في :-
1.الاوراق واللحاء : زيت طيار(ميتيل تشافيكول ، الفا بينين) ، فلافونيات ، حمض التنيك.
2.الثمار :بروتينات ، تربينات احاديه ، فيتاميناتA,B1,B2،مواد دهنيه
وصف النبات : هو نبات شجري معمر ، دائم الاخضرار ، باسقه ، متفرعه ، يبلغ ارتفاعها بين 4-8 امتار ،الاوراق عنقيه ، الازهار صغيره عنقوديه ، الثمار تشبه الاجاص ، لباها ابيض دهني يميل الى الاصفر
الاستخدام الطبي : الاوراق واللحاء : منبه للحيض ومن الممكن تؤدي الى الاجهاض ، طارده للريح ، مفرجه للسعال ، تخفض اليوريك اسيد الذي يسبب ما يمسى النقرس،مدر بولي
الثمار : منشطه للكبد ، طارد للديدان ، مغذي ، مبرد للجلد ،مخفض لحرارة الجسم ،نافع كغذاء للناقهين بعد المرض ، يعمل منه قناع مغذي للوجه
الزيت : يغذي ويطري الجلد ، وبالذات المتقشر
........................................................
مراجع المقالة:
0 التعليقات:
إرسال تعليق