الجمعة، 13 يناير 2012

الأفوكادو

الأفوكادو

Avocado


الاسم العلمي : Persea Americana

الاسماء المرادفه : أفوكاتو

طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي

طريقة الاستعمال : عصير ، طازج ، مسحوق ، صبغه ، لبخات ، كمادات ، قناع

الاجزاء المستعمله : الثمار ، الاوراق ، اللحاء، الزيت

المواد الفعاله في :-

1.الاوراق واللحاء : زيت طيار(ميتيل تشافيكول ، الفا بينين) ، فلافونيات ، حمض التنيك.

2.الثمار :بروتينات ، تربينات احاديه ، فيتاميناتA,B1,B2،مواد دهنيه

وصف النبات : هو نبات شجري معمر ، دائم الاخضرار ، باسقه ، متفرعه ، يبلغ ارتفاعها بين 4-8 امتار ،الاوراق عنقيه ، الازهار صغيره عنقوديه ، الثمار تشبه الاجاص ، لباها ابيض دهني يميل الى الاصفر

الاستخدام الطبي : الاوراق واللحاء : منبه للحيض ومن الممكن تؤدي الى الاجهاض ، طارده للريح ، مفرجه للسعال ، تخفض اليوريك اسيد الذي يسبب ما يمسى النقرس،مدر بولي

الثمار : منشطه للكبد ، طارد للديدان ، مغذي ، مبرد للجلد ،مخفض لحرارة الجسم ،نافع كغذاء للناقهين بعد المرض ، يعمل منه قناع مغذي للوجه

الزيت : يغذي ويطري الجلد ، وبالذات المتقشر

........................................................
مراجع المقالة:

0 التعليقات:

إرسال تعليق