الجمعة، 13 يناير 2012

بطاطا

بطاطا

Potato


الاسم العلمي : S.Tuberosum L.

الاسماء المرادفه : بطاطس

طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي

طريقة الاستعمال : مغلي ،مطبوخ ، عصير ، لبخات ،منقوع

الاجزاء المستعمله : الدرنات

المواد الفعاله : فيتامينات ، بروتينات ، نشا ، قلوانيات الاتروبين

أنواع البطاطا : البططا العاديه ،البطاطا الحلوه(الفندال ،حمراء وبيضاء)

وصف النبات : نابت عشبي حولي يرتفع عن الارض في حدود 50 سنتم ، له جذور درنيه وهي المستعمله ، الازهار بيضاء ، سيقانه منتفخه

الاستخدام الطبي : في التغذيه ، لبخات ، تدخل في علاج القولون (مغلي القشور مع مواد اخرى) عصير البطاطا الحلوه الحمراء من اجل علاج القرحه

.........................................
مراجع المقالة:

0 التعليقات:

إرسال تعليق