بطاطا
Potato
الاسم العلمي : S.Tuberosum L.
الاسماء المرادفه : بطاطس
طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي
طريقة الاستعمال : مغلي ،مطبوخ ، عصير ، لبخات ،منقوع
الاجزاء المستعمله : الدرنات
المواد الفعاله : فيتامينات ، بروتينات ، نشا ، قلوانيات الاتروبين
أنواع البطاطا : البططا العاديه ،البطاطا الحلوه(الفندال ،حمراء وبيضاء)
وصف النبات : نابت عشبي حولي يرتفع عن الارض في حدود 50 سنتم ، له جذور درنيه وهي المستعمله ، الازهار بيضاء ، سيقانه منتفخه
الاستخدام الطبي : في التغذيه ، لبخات ، تدخل في علاج القولون (مغلي القشور مع مواد اخرى) عصير البطاطا الحلوه الحمراء من اجل علاج القرحه
.........................................
مراجع المقالة:
0 التعليقات:
إرسال تعليق